1分险胜避免淘汰 Thompson:为了KD

情报师: 赖柏翔在现场 2019-06-11 14:09
Kevin Durant受伤退场。
Kevin Durant受伤退场。

剩下2分多钟落后6分,金州勇士在浪花兄弟Stephen Curry与Klay Thompson连续3记三分球带领下,于客场逆转击败多伦多暴龙,避免今天在总冠军赛第5战就粉碎3连霸梦想。

剩下不到1分钟时飙进致胜三分球的Thompson,赛后接受转播单位访问的第1句话,就提到了因右小腿拉伤缺阵1个月,今天归队只打12分钟又受伤的队友Kevin Durant:我们是为了Kevin做到的,你看到他的能耐,不顾自己的健康出赛,他是与队友并肩作战的真正勇士。

Durant上场12分钟就攻下11分,包括三分球3投全部命中,但第2节开赛不久就受伤退场,并在比赛结束前就穿着保护鞋拄着柺杖离开。赛后记者会上勇士总经理Bob Myers难过地证实Durant这次是右脚阿基里斯腱受伤。

Myers哽咽地说,Durant的复健过程有众多医生、专家监督,今天归队是球队共同做出的决定:我不认为有人应该被责怪,但我明白这个世界就是如此,所以如果要怪的话就怪我吧,这个篮球事务部门是我主管的。

Thompson透露,中场回到休息室看到Durant神情沮丧,而Durant在比赛后于社群网站上表示:我无法说谎,现在内心深深感到受伤。但看到我的兄弟们夺下这场胜利,就像灌了杯龙舌兰酒,我又获得了新生命。

勇士第3节大部分时间都有约10分左右的领先,但第4节暴龙Kawhi Leonard发威连拿10分逆转战局,直到比赛剩下2分33秒时暴龙都还握有6分领先。但关键时刻Thompson与Curry连飙3记三分球要回领先,暴龙Kyle Lowry最后一击三分球失手,让勇士以1分之差惊险夺下胜利。

剩下2分钟落后6分,输了就要被淘汰让对手夺下冠军,我们可以在那时候就丢毛巾投降,但我们没有。勇士前锋Draymond Green说:我以前就说过,我从没看过这群球员投降,这句话现在依旧成立。

Lowry表示,最后一击应该是有被Green摸到:优秀的防守球员就是能有这样的表现,他摸到球了,而我们会再看看下场比赛怎样能打得更好。