许晋哲开出好球 盼职篮规定再修正

情报师: 陈小薇在现场 2019-06-15 17:42
许晋哲
许晋哲
富邦悍将本周末举办悍将中学主题日,特别邀请到刚在SBL夺下队史首冠的富邦勇士总教练许晋哲为悍将开出好球,受访时谈到即将成立的中华职业篮球表示:我个人是乐观其成,但希望很多细项规定再多修正。

许晋哲开球特别邀请到富邦悍将总教练陈连宏担任捕手,象征富邦悍将将会接力夺下中华职棒30年总冠军。开球仪式结束后许晋哲笑说:我很怕丢到打者,之前听闻有人开球砸到打者,但我很想投出好球又很怕投挖地瓜,所以很紧张。

许晋哲也透露其实小学也有在打棒球,后来接触篮球后就完全没打了,并不是不爱棒球,只是接触篮球后对于篮球就更加着迷,只是兴趣转移。

谈到即将成立的CBL许晋哲表示:以前一直说乐观其成,但目前的职篮有些办法、规定限制住3支私人企业,目前富邦没有表态的原因就是希望相关办法可以再修正得完善一些。

许晋哲也指出运动产业是否职业化的差异非常大,就像职棒的球员、球团都是真正的职业化,整个规模跟规格都是不一样的,所以我的态度很清楚就是支持职业化。

许晋哲表示近期看过中国、日本、韩国以及东南亚等职业联赛,实际上也与台湾篮球的差异相当大,但表示不能放弃踏出去的勇气,外界觉得我们台湾的篮球环境不好,这都是我们自己觉得不好,没有去做就不会好,我们必须跨出这一步,总不能因为别人没有看好,就不去尝试看看。就像外界一开始也不看好我带领富邦,最后我们也打出成绩了。