传湖人换得AD 目标再锁定Walker

情报师: 徐裕海在现场 2019-06-16 09:58
Anthony Davis与LeBron James将在洛杉矶一同打拼。
Anthony Davis与LeBron James将在洛杉矶一同打拼。

今天NBA最惊人新闻就是消息来源指出,湖人已与鹈鹕达成6换1的大交易而迎来明星大前锋Anthony Davis,若此事搞定,湖人下个目标将转向另1自由市场好手Kemba Walker。

湖人为了得到现年26岁的Davis付出巨大筹码:送出Lonzo Ball、Brandon Ingram、Josh Hart还有3个首轮选秀权,其中1个就是本周五NBA选秀的第4顺位签。这成为近年来联盟所出现送出单一球员所获得的最大回报交易。

Davis曾私下指出,如果他最终被交易到湖人,2020年夏天取得自由球员资格后计画与湖人签新合约。鹈鹕方面,在Davis只剩下1年合约情况下,自然想把握机会于今年夏天寻求对球队利益最大化的交易。

这笔交易后鹈鹕除了获得3位好手,选秀还拥有第1与第4顺位,其中状元公认就是Zion Williamson,至此新球季先发5人就有4人确定是Ball、Ingram、Williamson、Jrue Holiday,这使得该队战力有极大提升。

一项有趣资料显示,Davis将是James生涯第7位合作的选秀状元,前6人是Kyrie Irving、Derrick Rose、Greg Oden、Andrew Bogut、Joe Smith、Shaquille O'Neal。

另一方面,湖人补强不会因为找来Davis而暂歇,根据《纽约时报》记者Marc Stein报导,他们现已锁定进入自由市场的前黄蜂看板球星Kemba Walker身上。

根据Walker目前状态,他可与黄蜂签下5年2.21亿美元的顶薪合约,如果其他球队要签Walker,最高价码为4年1.4亿美元。而Walker前几天曾指出,如果有助于球队补强,他愿意拿较少的薪资。

以Walker重申对黄蜂的忠诚来看,除非黄蜂补强没达到他的预期,否则他留在夏洛特的机会并不低;但反过来说,要是Walker离开黄蜂,他也可能为了待在1支有争冠实力的球队,而愿意以较少的薪资加盟湖人。