率暴龙夺冠 Nurse期待带领加国国家队

情报师: 叶怡财在现场 2019-06-17 10:41
Nick Nurse。
Nick Nurse。

日前带领暴龙拿下队史第1座总冠军的教头Nick Nurse,今天再宣布1项令加拿大篮球迷欢喜的消息:他很期待带领加拿大国家队出征8月底开打的世界杯男篮赛。

在暴龙夺冠后第1次接受媒体访问时,Nurse指出:我已做好即将再接下另1重任的准备,我认为那会让我成为1名更好的教练。

而被问到这是否意指他即将成为世界杯男篮赛加拿大国家队的总教练,Nurse只回应:就快要搞定了,我很期待那样的挑战。

现年51岁的Nurse在2018-19年赛季的NBA生涯执教第1年,就带领球队拿下总冠军,并成为史上第1支美国本土境外的冠军球队,而他之前虽执教过许多球队,但最高层级只有2012年担任奥运英国国家男篮队助理教练。

因此,2018-19年对Nurse来说是执教生涯最成功、变化最大的1年。

身为教练我学到许多,我希望这次经验也能让我学到很多,目前加拿大国家队有许多好手,而现在到世界杯与2020年奥运只有13、14个月,这时间点很OK,我会牺牲一些休假时间。Nurse有可能执教的NBA球员包括金块后卫Jamal Murray、骑士前锋、独行侠前锋Dwight Powell以及有望成为今年选秀首轮前段顺位的杜克大学前锋RJ Barrett。

加拿大国家队在8月底于中国开打世界杯男篮赛被安排在H组,同组队伍有塞内加尔、立陶宛、澳洲。