希望Leonard回来 VanVleet:该做的都做了

情报师: 张淑慧在现场 2019-06-17 11:27
Kawhi Leonard的去向会对NBA版图起着重大影响。
Kawhi Leonard的去向会对NBA版图起着重大影响。

在暴龙夺冠后的第1场记者会上,球员与教练被问到Kawhi Leonard的问题都做了回应,其中Fred VanVleet指出,他认为所有人都做了该做的事情,他们会尊重Leonard的任何决定。

今年例行赛得分、篮板均写下生涯单季新高,更在季后赛以惊人演出帮助暴龙夺冠还拿下总冠军赛MVP的Leonard虽还有1年合约,但他有权跳脱而进入自由市场,而他的决定对于暴龙乃至于整个NBA都有着重大影响。

VanVleet表示:我认为对我们来说,已没有什幺可以多做的了,多伦多、球团、教练、队友都做了该做的,我们做好自己的工作,而招募球员最好的方式就是1整年做好自己,我想他完全能了解这点。

我们所有人都想要他回来,如果不是的话也会继续前进,这不是全世界最重要的事,他来到这里做了他该做的,他为这座城市赢得总冠军,所以我想他已赢得他的自由与未来的职业生涯,我们都很尊敬也很佩服他。

不过VanVleet接着开玩笑说,如果Leonard加盟其他球队,那我们明年会狠狠踢他屁股,所以希望他会回来。Pascal Siakam也是同样看法。

暴龙总教练Nick Nurse说:我真不知道,我只知道他会尽快做出决定,他在这里有着出色的球季,人们都很喜欢他,我们会提供他一纸好的合约。

Marc Gasol称赞Leonard攻防两端的能力让他成为场上独一无二的球员;从马刺到暴龙都一同作战的多年队友Danny Green更说,Leonard的决定将会在NBA引发涟漪效应。他的决定会影响到其他人的决定,他能改变1支球队。

除了Leonard外,Gasol也有权跳脱合约进入自由市场,而已取得自由球员资格的Green说他希望能回到多伦多。