右脚阿基里斯腱断裂 KD手术成功

情报师: 夏尚苹在现场 2019-06-13 09:39
Kevin Durant的漫长复健之旅已经开始。
Kevin Durant的漫长复健之旅已经开始。

总冠军赛第5战复出、但只打12分钟就因为右脚阿基里斯腱受伤退场的勇士名将Kevin Durant在确定阿基里斯腱断裂情况下以于今天成功接受手术,之后他在社群媒体上报平安,并说回归之路现已开始。

Durant写道:我要向大家更新我的状况,我的阿基里斯腱断裂,今天动手术很成功。我的回归之路现已开始,我身旁有我的家人还有我所爱的人们,我们很感谢所有传讯息支持我们的人们。

我日前曾说,虽然我很受伤但我没事,篮球是我的最爱,我当晚想要上场,想要帮助我的队友完成3连霸。虽然事情就这幺发生了,但我很骄傲的是我已尽全力,也为我兄弟们拿下胜利骄傲。

接下来将是一段漫长旅程但我是为此而生的,我是1位篮球员。我知道我的兄弟们会拿下第6战,我将与勇士球迷一起为他们欢呼。

勇士总教练Steve Kerr于今天球队练习前说,整个勇士球团对于这消息都感到震惊,但也说:我完全能理解我们所处的这个世界,Bob Myers日前提到他是该被责难的人,我们知道会有人指责,我们也会接受,那就是你执教、管理NBA球队时得要面对的,而对于Kevin的伤势所有人都感觉很差。

如Bob之前所说,Kevin的出赛是大家共同的决定,这包括Kevin以及他的生意伙伴、我们的医疗团队、他自己的外部意见、其他不是我们球团医师的意见,Kevin在检视所有资讯后获得所有人的同意才出赛。所以我们回头来看会再这幺做吗?是的,我们是集结所有资讯所做的决定,当时我们认为最坏的情况就是再伤到小腿,所以Kevin获得出赛许可时他感到自在,我们也是,因此阿基里斯腱的伤势真的令我们相当震惊。

事已至此就进入漫长的复健,以最近例子来看,Rudy Gay花了9个月时间回到球场,但Durant的队友DeMarcus Cousins与Jonas Jerebko分别花了12、14个月,以此观之,就算乐观的9个月,Durant也要到2020年3月才能回归,稍微拖慢一些,整个2019-20年球季就完全报销。