暴龙胜利游行传枪响 3人遭逮捕

情报师: 雨珍在现场 2019-06-18 09:44
多伦多警方封锁现场。
多伦多警方封锁现场。

多伦多暴龙14日在客场击败金州勇士,夺下队史首座NBA总冠军。今天他们回到多伦多展开胜利游行庆祝夺冠,仪式进行到一半突然传出枪响,所幸4名受到枪伤的民众都没有生命危险,警方也已经逮捕3名嫌犯。

据估计暴龙今天的胜利游行约有150万名群众参与,意外发生在游行终点球队老闆群于市府广场数以万计的群众面前致词时。根据多伦多警察局长Mark Saunders的说法,有4位民众受到枪伤,但都没有生命危险,也有其他部分民众在逃离现场时受到轻伤。

Saunders呼吁参与游行的民众提供影片协助调查,他也表示已经有3名嫌犯遭到逮捕:我们确实已经逮捕持有枪械的人,不过这只是调查的开始。

而被问到这起事件是否是针对性的枪击,或者是恐怖攻击时,警方发言人Allison Sparkes仅表示调查仍在进行中。

事件发生时人正在舞台上的多伦多市长John Tory,事后发布声明感谢警方快速的反应,他也表示:这很让人失望,我相信不只我觉得有人会带枪来到这种欢乐庆祝的场合并开枪让人感到愤怒。我希望那些被发现应该负责的人受到最严厉的法律制裁,我也要感谢其他百万群众开心而和平地庆祝我们最爱的多伦多暴龙。