FULL COURT 21首次登台! 冠军飞往纽约挑战

情报师: 程鸿珊在现场 2019-06-30 14:44
FULL COURT 21 Taiwan。
FULL COURT 21 Taiwan。

台湾首届FULL COURT 21将于7月27日在实践大学体育馆火热开打,成为亚洲地区第2个争取到授权的国家,举办首次的FULL COURT 21 Taiwan,获得冠军将有机会和主办方一起前往纽约,参加8月20日的FULL COURT 21世界冠军赛,挑战世界篮球!

21是源自美国街头篮球文化所衍生出的新形态竞技模式,并找出这个球场或公园最强的球员,不久后便风靡全美各大公园及球场,这项赛事主打#一夫当关单挑全世界,这句标语代表参赛者只要拿到球,必须想办法突破场上其他球员,拿下第21分赢得比赛,称霸这座球场。

FULL COURT 21创办人BOBBITO GARCIA A.K.A. KOOL BOB LOVE,深受此文化吸引并决定将其发扬光大,如今已经成为1项全球化的赛事,今年更在义大利、英国、西班牙、德国及日本5国共20座城市举办比赛。

FULL COURT 21规则为每场比赛人数3至7人,每人自成一队没有队友,除持球者外,场上其余球员皆为防守者,本赛事并无暂停、换人机制及出界规则。每进1球2分,投进的球员获得弧顶3分线内1步罚球机会,投进罚球再获得1次机会,因此每次进攻最多可得5分,若全数命中罚球,则再度取得球权,若罚球面包,该球员之得分将归零。