陈盈骏首扛蓝队队长 担起责任打出新球风

情报师: 林宜幸在现场 2019-06-20 18:59
陈盈骏。
陈盈骏。

今年琼斯杯被总教练帕克任命为中华蓝队队长的陈盈骏,今天的琼斯杯记者会上,他表示:不会特别去想,教练希望我们每个人担起责任,打出新世代球风。

陈盈骏与总教练帕克合作迈入第4年,他说道:他会给我很大的自由去发挥,我们彼此也信任对方,目前的角色就是就是做好球员与教练沟通的桥樑。教练帕克也找了周伯臣、张博胜协助自己,陈盈骏表示:我觉得在场上训练态度、提醒队友部分,我们都有很大责任。

近年来台湾篮球黄金世代一个个从国家队退役,男篮也正式进入换血阶段,陈盈骏表示:我们亚运就开始换血,大家都很了解彼此,总教练也一样是帕克,所以我们会保持一样的态度与精神去拼。

许多国家为了备战世界杯,派出国家一军应战琼斯杯,造成可能是近年来竞争最强的一届,陈盈骏表示:感到相当兴奋,毕竟每支球队都有不一样球风,我们也能因此去适应不同的球队,并在比赛中,多吸取一点经验或找到一些可以学习的东西,帮助整个团队成长,为亚洲杯资格赛做准备。

预计7月初来台测试的归化球员Dexter Pittman,陈盈骏直言了解不多,希望透过这次琼斯杯,测试看看能不能融入中华队教练体系。毕竟多另一个力量帮助我们,很值得期待。