首夺MVP 希腊怪物哽咽落泪

情报师: 黄明雅在现场 2019-06-25 11:56
Giannis Antetokounmpo致词时哽咽落泪。
Giannis Antetokounmpo致词时哽咽落泪。

NBA今天举办年度奖项颁奖典礼,带领密尔瓦基公鹿赢得本季NBA最佳战绩的希腊球星Giannis Antetokounmpo,击败James Harden、Paul George等好手,夺下生涯首座年度最有价值球员奖。

有希腊怪物之称的Antetokounmpo,本季场均27.7分12.5篮板5.9助攻57.8%命中率都是生涯新高,尽管平均每场上场时间比过去3个球季少了3到4分钟。他是公鹿队史第2位夺下MVP的球员,也是近40个球季第3年轻的MVP。

开心上台领奖的Antetokounmpo,开始致词后不久就哽咽。他首先感谢上帝让他有此天分,感谢一起在例行赛赢得60胜的队友,感谢教导他们、鞭策他们、相信他们的教练团,最后感谢家人。谈到2年前过世的父亲时他更是止不住眼泪:我爸无法在此与我分享,但2年前我立下目标要成为联盟最佳球员。在球场上踏出的每一步,我都想着我爸,这样的想法激励我,鞭策我持续努力。

达拉斯独行侠斯洛维尼亚前锋Luka Doncic,在生涯第1季就缴出场均21.1分7.8篮板6.0助攻成绩,夺下本季新人王。他是史上第5位有场均20分5篮板5助攻的新秀,5人都夺下新人王,包括Oscar Robertson、Michael Jordan、LeBron James、Tyreke Evens,其中只有Robertson在新人年有比他更好的场均成绩。

最佳进步奖则是由帮助多伦多暴龙夺下队史首座总冠军的Pascal Siakam所拿下。上季场均7.3分4.5篮板2.0助攻的他,本季站稳先发位置,有场均16.9分6.9篮板3.1助攻表现。而在个人奖投票结束后,他在季后赛更有场均19.0分7.1篮板2.8助攻演出,帮助暴龙夺冠。

洛杉矶快艇Lou Williams连2年获选最佳第六人,这是他生涯第3度获此奖,与另1位前快艇球员Jamal Crawford是NBA史上仅有2位3度获选最佳第六人的球员,而在此之前只有Kevin McHale与Detlef Schremph连2年得到此奖项。

本季带领公鹿在例行赛打出全NBA最佳战绩的Mike Budenholzer,摘下生涯第2座年度最佳总教练奖。他是史上第7位曾带领至少2支球队单季赢得60胜的总教练,加入Pat Riley、Phil Jackson、K.C. Jones、Mike D'Antoni、Don Nelson与Rick Adelman的行列。

犹他爵士中锋Rudy Gobert赢得年度最佳防守球员的荣誉,是史上第9位连2年获得此奖的球员。在他的帮助下,爵士本季平均每100次球权只失全NBA次低的105.2分。