八村垒首轮雀屏中选 成日本第1人

情报师: 杨盈秀在现场 2019-06-22 01:28
八村垒。
八村垒。

日本21岁混血球员八村垒,在2019 NBA选秀被华盛顿巫师以第1轮第9顺位选走,成为日本史上第1人经由选秀进入NBA。

在选秀前一天,八村垒接受访问表示:我感到相当不可思议,我甚至不敢相信当我第一次接触篮球,教练说我将会前往NBA打球,当时我就傻傻地相信。

八村垒是日本、贝南的混血儿,这名6呎8吋(约203.2公分) 前锋选择就读比较没名气的冈萨加大学。上个赛季,八村垒缴出平均19.7分、6.5篮板,带领球队打进最后8强。直到对上德州理工才止步,这场比赛八村垒拿下22分以及6篮板,但无法带领球队拿下最后胜利。

八村垒表示:我很敬佩今年总冠军赛MVP Kawhi Leonard及公鹿队球星Giannis Antetokounmpo,我很喜欢看他们怎幺运用身材打球。

ESPN的大学分析师Jay Bilas说道:八村垒非常强壮且很有技巧性,我认为他的未来难以限量,他是非常有才能的球员。

八村垒为日本在NBA历史上写上新的一页,他表示还有很多非裔日本人在运动场上发光发热,我想对他们来说这是一个很棒的时刻。