率母校出战琼斯杯 谭杰龙期待又尴尬

情报师: 蔡嘉梅在现场 2019-07-02 18:27
谭杰龙。
谭杰龙。
目前就读加拿大UBC大学的谭杰龙,今年代表母校参与琼斯杯,将和大学队友并肩作战,一同对抗中华队。今他透露回到台湾,先随中华白队一起集训,等到7日队友抵台,会再进行训练,而谈起初次打琼斯杯,他笑说期待又尴尬。

谭杰龙去年参加U18亚青男篮赛,今年是他首次打琼斯杯,心情有点期待却又有些尴尬,原因是想代表国家披上中华队球衣,反而代表大学队,笑称打自己台湾的球迷,他说:有想过可否打2边,但后来觉得会太累,目前主要以大学队为主,尽可能跟母校磨合、进步,未来再效力中华队。也透露有挂学籍在世新大学,今年11、12月有望回台打UBA。

自泰山高中毕业的谭杰龙,去年8月前往加拿大UBC大学就读,经过近1年时间的洗礼,自认更加独立、坚强,并且善于表达自己,他说:不像以前在高中,不管比赛、学校都会有人帮你处理好,鼓励你去做很多尝试,但在那边只能靠自己。

谈起加拿大的大学赛制,与过往经验有很大不同,谭杰龙说:一周只安排2场比赛,每个礼拜都是飞机载着到处飞。曾去到零下32度的地方比赛,最令他印象深刻,他说:国外很重视暖气,室内暖气都开24小时,所以比赛时热身不会影响。