松山惜败明成高校 黄万隆盼培养台湾八村垒

情报师: 涂正伟在现场 2019-07-02 21:01
松山高中教练黄万隆。
松山高中教练黄万隆。

松山杯国际篮球邀请赛松山高中1日2战,首战以101比62大胜高雄137联队;第2战则以69比72败给明成高校。松山高中总教练黄万隆特别表示:明成高校培养出八村垒,希望未来球队可以培养出更多优秀球员。

首战松山高中对上高雄137联队,首节就以22比14取得领先,至此一路领先至结束,包含乔纳森、林韦恺、尹麒纶皆拿下17分。最终松山高中以101比62大胜137联队。

次战松山高中强碰日本明成高校,双方形成拉锯战,甚至前3节打完,松山仍以2分领先。进入第4节,在明成高校球员Ibu Yamazaki远投近切情况下,明成高校反倒领先3分,松山尹麒纶执行最后1击失败,终场松山就以69比72败给明成高校。

明成高校总教练赛后说道:两校关系非常好,大家也都在这场比赛拼尽全力。谈到第2次参加松山杯,他表示:我跟松山教练也认识10几年,大家感情非常好,我们每年都是非常认真来比赛,都希望彼此球员可以有所成长。

松山高中总教练黄万隆表示:在高强度比赛中,谁可以减少失误,谁就有机会赢球。很高兴可以透过松山杯,提升我们球队强度,可以看看日本基本动作等。

黄万隆也特别补充:明成高校培养出了NBA首轮选秀球员八村垒,高中毕业后念第1级大学,我也希望台湾可以培养出更多优秀球员,拿到美国大学奖学金,挑战更高等级。