球星自组队 Lillard称已成常态

情报师: 彭姵倩在现场 2019-07-07 09:32
Damian Lillard。
Damian Lillard。

Kawhi Leonard与Paul George昨天投下震撼弹携手加入洛杉矶快艇,成为NBA当前最热门话题,今天宣布与波特兰拓荒者续约的Damian Lillard也难以避免被问到相关问题,而他表示球星自己组队已经成为常态。

据传Leonard怂恿George一起组队,George因此要求奥克拉荷马雷霆将他交易出去。对此Lillard认为,球星之间自己互相招募是更有力的方式:因为有时候教练、球团办公室不像球员那幺有力,现在球员之间都很友善。过去像Jordan大概不会出去试着找人加入他,他们都彼此对抗。

现在变成,『他们球队有3个球星,那我认识这个人和那个人,我要让他们到我球队来。』Lillard说:所以我认为会更常看到球星之间互相招募,因为这比传统的球队推销会议更有力。现在的情况就是如此,这是当今联盟重要的一部份。

Lillard自己则选择留在2012年首轮第6顺位选上他的拓荒者,在今天宣布再续4年总值1.96亿美元合约,希望能帮助这支球队夺冠:我以前就说过,我想要在这里夺冠。他们自从1977年队史唯一的冠军之后就没有再夺冠,所以知道自己让这支球队保持竞争力,自己为这支球队所做的努力,如果夺冠感觉会更好。