WSBL首次选秀 佛光杨芷瑜当状元

情报师: 梦秋在现场 2019-07-03 20:17
陈亭羽、林嘉慈、彭惠贞、周泓谕。﹝图/中华民国篮球协会 提供﹞
陈亭羽、林嘉慈、彭惠贞、周泓谕。﹝图/中华民国篮球协会 提供﹞

WSBL女篮超级联赛今举行历史性的第1次选秀,共有9名好手参加,拥有状元签的台电女篮,选进目前正在义大利拿坡里参加世大运的杨芷瑜,成为WSBL史上第1位选秀状元。

WSBL走过14个球季,去年上任的篮协理事长谢典霖努力协调,终于获得4支球队同意,造就第15季举行史上第1次选秀会。选秀顺位由上季WSBL战绩排名决定,排名垫底的台电队拥有状元签,基于战力考量,选进本届UBA佛光大学夺冠主力杨芷瑜。

台电总教练林纪妏表示:我退下来以后,球队内线高度不足,选进杨芷瑜就是希望能强化禁区战力。她认为杨芷瑜不但有高度,还有外线,在球场上愿意奉献自己,她说:当我们知道杨芷瑜投入选秀后,就决定状元要选她。

第2顺位的台元女篮选进同样也是状元热门的北市大内线球员陈亭羽,总教练周泓谕强调:球队战力需要持续提升,选进陈亭羽,主要也是期待她能在内线为球队做出贡献。陈亭羽则对获选感到非常兴奋,她强调接下来将以学习的心态,尽一切努力,为球队打出好球。

接下来,电信女篮与国泰女篮分别放弃选秀权,台电再选进佛光大学彭惠贞;而台元次轮也选择放弃选秀,台电在第3轮再选进同样为佛光大学林嘉慈,一举选进3名佛光球员。