陈恩表现出色 黄万隆大赞未来领袖

情报师: 张得珠在现场 2019-07-04 20:31
松山高中陈恩。﹝陈容琛/摄﹞
松山高中陈恩。﹝陈容琛/摄﹞

今美国圣依纳爵高中、松山高中大战中,松山高中新人后卫陈恩上场19分钟48秒,为球队第4高,松山高中总教练黄万隆更大赞,看好他成为球队未来领袖。

毕业于永吉国中的陈恩,身高虽然不到170公分,但胆识相当好,在比赛中多次切入并身体碰撞,挑战美国队禁区。黄万隆表示:陈恩是个条件不错后卫,他有速度、外线及敏捷,他只是要学习如何去打高中篮球,因为比他快、壮的人还有很多,他还有很大进步空间。我期待他可以成为球队领袖角色。

在比赛中陈恩因换人没有冲刺,遭教练黄万隆罚跑步,黄万隆说道:我告诉他日本球队最大优点就是『纪律』,他们都是冲刺换人,这就是高中要有的基本态度。谈到被处罚,陈恩说道:是我自己的问题,教练也是为我们好。

松山杯是陈恩加入松山高中第2个杯赛,他坦言比赛还是会紧张,并说道:教练告诉我做好自己的事,场上不要犹豫。陈恩也透露国中跟高中还有有1段差距,训练量多出很多,他说道:学到很多打球态度,上场就是全力以赴。