林庭谦OT飙10分 中华白首战开红盘

情报师: 陈珮君在现场 2019-07-12 16:09
吴永盛。﹝陈容琛/摄﹞
吴永盛。﹝陈容琛/摄﹞

2019琼斯杯今于彰化体育馆火热开打,首战由中华白对决谭杰龙所属的加拿大英属哥伦比亚大学队。中华白靠着林庭谦在延长赛独拿10分,终场以92比84分获得首胜。赛后拿下14分的黄泓翰说道:我们是来赢球的!

加拿大一开赛就展开凌厉攻势,连续射进5颗3分球,但半场结束中华队仅2分落后。关键第4节,黄泓翰在终场前45.87秒用2罚俱佳扳平战局,最后2队进入延长加赛。

延长加赛,林庭谦一开始就火力全开,先上连续飙进2颗3分,接着在快攻上篮拿下2分,个人独拿10分帮助球队锁定战果。林庭谦赛后表示:教练在第4节结束跟我们说进攻要更果决,他们看起来没力,如果我们把整个速度拉起来,有很大机会获得胜利。

赛后,中华白总教练桑茂森也大赞子弟兵:这批球员求胜欲非常强,在场上也会互相呼口号鼓励,很感谢他们让我拿下国际赛第1胜。黄泓翰则说道:我们参加这个比赛是来赢球的,不仅是学经验而已。

去年中华白队至最后1场才开胡,吴永盛则提到:我们5月中开始集训,大家一起生活2个多月,很多战术、默契经过这2个月培养跟磨合,很开心拿下最后胜利。