陈建州出任中华蓝领队 吕龙麒首度担中华白领队

情报师: 蒋冠廷在现场 2019-07-09 13:51
陈建州。
陈建州。
威廉琼斯杯国际篮球邀请赛今年首度移师彰化,将在12日火热开打,中华民国篮球协会谢典霖理事长力邀黑人陈建州担任中华蓝领队,中华白队则聘请科技新贵吕龙麒担任领队。

中华篮协理事长谢典霖去年上任后,积极推广国内篮运,除了打造彰化体育馆为中部篮球圣地,努力扭转过往重北轻南没中部的情况,更举办WSBL 14季以来首次选秀会,为更多好手打造舞台不遗余力,此次再邀请陈建州担任中华蓝领队,展现全新风貌。

身为地主的中华蓝、白2队为了拼出佳绩,正紧锣密鼓备战中,今年中华蓝队由新世代球员换血、接班,让本届琼斯杯未演先轰动,中华篮协理事长谢典霖也力邀黑人陈建州担任中华蓝领队。

在科技界闯出一片天的吕龙麒,从小对篮球运动十分热爱,自身也出资筹组球队,参加社会组比赛,对台湾篮球运动推广不遗余力。对于首度出任中华白领队,希望自己能发挥抛砖引玉的效果,让更多企业家投入篮球。

第41届琼斯杯篮球赛12日至16日在彰化县立体育馆正式点燃战火,18日起转战新庄体育馆举行,中华蓝、白将全力以赴,誓言在地主球迷面前打出场场精彩好球!