寿星Balkman狂飙27分 率菲律宾35分差退日

情报师: 王吉茂在现场 2019-07-14 18:23
Renaldo Balkman。﹝陈容琛/摄﹞
Renaldo Balkman。﹝陈容琛/摄﹞

琼斯杯赛事今进行到第3天,菲律宾出战日本之役,寿星Renaldo Balkman单场狂轰27分带领下,终场菲律宾以94比59击败日本队。队友Hamady N'Diaye也大赞Balkman的表现,更不断告诉大家:今天是他的生日。

菲律宾琼斯杯迎战日本,一开赛日本主打速度战,将节奏拉快,但菲律宾很快找到破解之道,不断加压防守,早早锁定战果,终场菲律宾以94比59击败日本队。日本队总教练海曼更直言:这是场艰难的比赛,我们一开赛有打出我们节奏,可是下半场在助攻方面没有发挥出来,也让我们输掉比赛。

谈到下半场拉开比分关键,菲律宾球员N'Diaye表示:我们有很多人本身是职业球员,在休息室我们有进行沟通,需要有人站出来为球队做出贡献。今天Balkman及菲尔普斯在得分上做出很大贡献,而我就是在防守端补足球队能量。N'Diaye也补充:今天是Balkman的生日!

菲律宾教练Charles Justin Alandy Tiu则说道:日本队是一支很强球队,他们节奏快、年轻又有天赋,但我们强力防守有发挥出来,成功拖住日本队节奏,这这场比赛致胜关键。谈到明天面对加拿大,他则说道:他们有些球员打过U19,我认为他们会布署一些防守陷阱,是我们要注意的。