第2度参与琼斯杯 林庭谦直言比去年进步

情报师: 李政新在现场 2019-07-12 17:11
林庭谦。﹝陈容琛/摄﹞
林庭谦。﹝陈容琛/摄﹞

中华白队林庭谦在琼斯杯首战对上加拿大队,全场砍下24分、含延长赛10分,助队旗开得胜。今年第2度参与琼斯杯的他表示:去年可能在选择上比较不成熟,今年经过去年教训,有比较容易找到场上节奏。

高中即赴美的林庭谦,将在8月中返美就读布莱恩特大学。谈到与去年参赛差别,林庭谦透露:去年因为第1次打琼斯杯,有点太求好心切,不论是进攻选择,整体都有点太急、不成熟,今年经过去年教训,比较容易找到场上节奏。

而说到琼斯杯意义,他指出:不管是日本队、韩国队甚至是约旦队,他们都是身体素质非常好球队,也能提前准备在美国大学比赛感觉。他也补充:希望可以让球迷看到白队的态度。

虽然全场拿下24分,但得分集中在比赛的一开始及尾声,林庭谦表示:大瀚学长跟永盛学长一直提醒我有空档就有出手,进攻果决一点,这样整体团队进攻才会活络,我也是靠他们提醒,才慢慢找回场上节奏。

林庭谦希望自己能加强阅读比赛的能力,他表示:还有很多地方需要去注意,但整体而言,已经比去年好很多了。