谭杰龙亏欠教练 吴永盛呛我们拿下胜利

情报师: 韩行仁在现场 2019-07-12 17:22
谭杰龙、吴永盛。﹝图/中华民国篮球协会 提供﹞
谭杰龙、吴永盛。﹝图/中华民国篮球协会 提供﹞

代表加拿大参与琼斯杯赛事的谭杰龙,谈到自己今天在出战中华白之役,3分球9投仅2中,直呼对教练相当亏欠,我去年在加拿大3分球命中率有4成2,今天很多空档都没有把握住。白队吴永盛则说:他今天打得相当不错,但胜利是我们拿下。

加拿大总教练Kevin Hanson大赞谭杰龙是1名很棒球员,但他今天打球太无私、客气,我们觉得他可以再多得分。目前他也在精进3分球,希望之后可以看见成果。

日前与中华白队一起集训2个月,谭杰龙直言有些尴尬,我都知道他们战术,我还会在场上提醒他们跑错位置。观察到中华白队会在场上刻意挑战谭杰龙,他也回道:他们应该是想证明没有我也可以。

首度参与琼斯杯,谭杰龙表示:还好今天是对上已经练2个月队友,不然对上像是菲律宾,我可能会更紧张。今天比赛输球,我对自己是有些失望,好几球空档没有把握,也出现一些不该出现失误。

吴永盛是台湾第1个跟大学队来参加琼斯杯赛事,他表示:那时候已经很久没有在台湾打球,那时候表现也没那幺出色。我觉得杰龙是名很不错球员,在抗压性方面也比那时候的我好很多。

吴永盛也祝福谭杰龙:很开心他今天有很棒表现,但我们拿下最后胜利。