教练挑战 NBA下季试用

情报师: 刘友淳在现场 2019-07-10 12:16
马刺总教练Gregg Popovich与裁判争辩。
马刺总教练Gregg Popovich与裁判争辩。

在今天的年度会议上,NBA理事会全票同意通过下个赛季的2项变革,包括使用教练挑战,以及在某些特定情况下联盟重播中心可启动重播程序。

教练挑战已在G联盟中使用2个赛季,今年夏季联盟中也开始使用,未来将在19-20赛季中进行为期1个球季的试用。

无论挑战是否成功,每支球队每场比赛可进行1次挑战,可在包括己队个人犯规、球出界、妨碍中篮等情况下提出挑战。挑战可以在比赛中任何时间提出,但第4节或延长赛每节最后2分钟,任何出界、妨碍中篮都会自动触发重播辅助判决,不能挑战。

提出挑战时球队必须先喊出暂停,接着教练要朝裁判以手指绕圈以示挑战。如果球队已没有暂停而要提出挑战,将会被判技术犯规并且不会发生任何挑战。要推翻判决,必须要有明确的视觉上的证据。

此外,联盟重播中心现在可以在2种情况下,于比赛进行中立即进行重播,包括确定进球是2分或3分,无论是中篮时确定分数或犯规时决定罚球次数,以及可能进攻超时违例的情况。

联盟也将新设由联盟办公室聘用、管理的场边管理员,每场比赛会有1名场边管理员配置于纪录台,以加快重播中心和场上裁判之间的沟通。