Davis改穿3号 James续穿23号球衣

情报师: 冯静如在现场 2019-07-13 14:47
Anthony Davis。
Anthony Davis。

季前透过交易来到湖人球星Anthony Davis,今透过社群媒体透露自己新赛季将穿上3号球衣;而阵中Leborn James将续穿23号球衣直至2020-21赛季。

先前,曾传出James会将23号球衣让给Davis,而自己则改穿在迈阿密热火时期的6号球衣。James在迈阿密4个赛季,缴出平均26.9分、7.6个篮板及6.7次助攻,并助球队完成2连霸,另有2次例行赛MVP及2次总冠军MVP。

湖人队向NBA联盟提出要更换背号要求,联盟回覆湖人队已经超过截止日期 3 月 15 日,但假如湖人队与球衣赞助商Nike达成协议,联盟可能会同意更换号码。由于Nike已经制出大量印有 James 的23号球衣,假如更换背号会对他们产生巨额经济损失,因此Nike回绝这个要求。

Davis过去7年在纽奥良鹈鹕队都穿23号球衣,他也在个人社群媒体公告自己将挑选3号球衣,他也补充这是我小学时期背号。过去湖人队小刺客Isaiah Thomas与交易Davis筹码的潜力新秀Josh Hart都曾穿过3号球衣。