富邦表态不打CBL 可能加盟ABL

情报师: 黄美玲在现场 2019-07-15 17:42
蔡承儒。
蔡承儒。

SBL第16季总冠军富邦勇士今表态不参与CBL中华职篮联盟,据悉本季他们将转战ABL东南亚职业篮球联赛,也可能继高雄圣徒、宝岛梦想家后,台湾第3支进军ABL的球队。

富邦育乐总经理蔡承儒今年3月曾造访彰化县立体育馆,当时他对ABL宝岛梦想家的主场经营模式印象深刻,接下来他也谈及若职业篮球无法落实主客场制,跟SBL相比只是换汤不换药、意义不大。

对此富邦球团表示:富邦勇士队已决定不参加CBL。富邦对于职业化这个重要的方向,球队目前已另有其他的计画。惟现阶段相关规划尚在进行中,待进一步确认后将向大家说明。

富邦总教练许晋哲在6月15日接受访问时也表示:目前的职篮有些办法、规定限制住3支私人企业,目前富邦没有表态的原因就是希望相关办法可以再修正得完善一些。

ABL赛季从10月初至3月底为例行赛,4月初至4月底举行季后赛。目前也仅有澳门为同1地方2支队伍,若富邦成功加盟,台湾将同时有宝岛梦想家与富邦勇士2支队伍在ABL。