陈盈骏飙致胜3分 中华蓝退伊朗

情报师: 张惠任在现场 2019-07-13 22:30
陈盈骏。﹝陈容琛/摄﹞
陈盈骏。﹝陈容琛/摄﹞

琼斯杯第2天压轴赛事,由中华蓝队出战伊朗队,2队展现强烈求胜心,4节打完进入延长赛。队长陈盈骏在平手时飙进致胜3分球,让全场观众沸腾,终场中华蓝队91比88抢下第1胜,陈盈骏更直言这是团队的胜利。

中华蓝队一开赛就展现强大进攻火力,一度领先12分。但下半场伊朗急起直追,4节打完2队以78平手。进入延长赛,周仪翔在落后时4分,连飙进5分,中华队一度打出一波7比0小高潮。但伊朗队也不是省油的灯,靠着3分球再次追平战局,紧接着陈盈骏在终场前20秒回敬致胜3分,让中华蓝拿下最后胜利。

中华蓝总教练帕克赛后大赞子弟兵表现,我对这支队伍感到光荣,我们的信念就是从不放弃,永远相信有人会投进致胜一击。

投进致胜球的陈盈骏表示:我以每个队友为荣,今天除了刘铮27分及仪翔关键进球外,我觉得珑贸与冠全在防守上贡献,也是值得大家赞赏,这是一场团队胜利。

谈到与昨天比赛改变,陈盈骏说道:昨天心态比较起伏,进攻比较不顺,做太多单打,造成自己比较急。今天利用战术掩护作出空档,提高得分效率。

全场飙进27分另有8次抄截的刘铮则说道:大家对比赛都做出贡献,胜利是大家的。