谈富邦加入ABL 陈建州看好新开始

情报师: 林美欣在现场 2019-07-15 19:51
陈建州。﹝陈容琛/摄﹞
陈建州。﹝陈容琛/摄﹞

富邦勇士篮球队副领队陈建州针对富邦转打ABL联盟一事说道:一切还要等球团发布消息。他也补充:个人觉得假如富邦加入ABL,对台湾篮球是一个新开始。台湾篮球绝对有机会,但要确实落实主客场制。

谈到目前台湾篮球环境,陈建州表示:很可惜台湾篮球经过20年,还是没有新气象,我觉得台湾人没有分化本钱,而这也会连带影响球员及基层小选手,甚至影响家长对于小孩持续往篮球发展意愿。陈建州补充道:中华蓝、白队都很努力在琼斯杯争取好成绩,那这些球员未来在哪里。

陈建州提出自己篮球自己救,HBL、UBA为了提高关注度,一直持续再进步,希望SBL可以做到真正强化,大家一起做好本土联赛。陈建州也表示琼斯杯赛前有跟蓝白两队球员提到:自己篮球自己救,把份内事情做好。

同时担任宝岛梦想家领队,陈建州透露:当初做ABL是想要让台湾走出去,国外才会进来。他也补充:个人觉得假如富邦加入ABL,对台湾篮球是一个新开始。台湾篮球绝对有机会,但要确实落实主客场制。

陈建州特别提到篮球季大概落在11月至5月,球员能在6、7、8月全力去冲中华队,目标是希望提升中华队整体素质与台湾篮球能见度。陈建州补充:感动别人先感动自己,当所有球员都认真拼每1球,我相信球迷也会知道我们正朝着对的方向前进。