佛光杯捍卫主场 南台湾引爆篮球热潮

情报师: 林雅芬在现场 2019-07-16 19:09
高雄市长韩国瑜开球
高雄市长韩国瑜开球

第9届佛光杯大学篮球邀请赛迈入,除了男、女子组5支国内UBA菁英劲旅誓言捍卫主场外,更邀请了11支国外强敌远道来台,在热情的港都引爆篮球热潮。

本届除地主佛光女篮,还有健行科技大学、国立体育大学、台湾师范大学、高雄师范大学,以及来自美国、加拿大、菲律宾、日本、大陆、澳洲、纽西兰等世界各地不同城市的11支球队参赛,比赛强度与参赛队伍都是顶尖之选。

高雄市长韩国瑜表示,佛光杯自2013年起连续7年在高雄市举办,已成为篮坛代表性赛事。市长球员能以球会友,也特别感佩星云大师在弘法、体育、文化、教育各方面的贡献。

6天赛程,16支球队同场较劲、互飙球技,身为地主及今年UBA女子组冠军球队,佛光大学女篮队今年成果丰硕,不仅在UBA封后,WSBL首次新人选秀会中,杨芷瑜成为史上首位WSBL女选秀状元,和林嘉慈、彭惠贞都被选入台电女篮,另外,陈孟欣、罗培甄、刘昕妤、杨芷瑜4位球员入选世大运代表队。