中华白展现接班能力 吴永盛、林冠均收获丰

情报师: 许芳喜在现场 2019-07-21 19:30
吴永盛。
吴永盛。

中华白在琼斯杯最终战以71比81不敌强敌菲律宾队,本届战绩2胜6败、第7名收场。中华白教练桑茂森肯定球员表现,认为他们展现出了接班能力。至于接下来将展开职业生涯的吴永盛与林冠均则直呼,他们借由这次比赛学习、成长了不少。

面对以强力佣兵为主的菲律宾队,中华白整场都没让对手轻易将比数拉开,最终也只以10分之差落败,为本届琼斯杯写下漂亮句点。桑茂森说:很感谢球员集训这2个多月来的辛苦,他们确实拿出拼劲,也展现出自己有接班的能力。

拿下全场最高15分的吴永盛则表示,这次琼斯杯对他而言意义重大,因为这是我踏入职业生涯前的第1个测试赛,接下来将参加CBA选秀,原本目标就是把状况调好,我确实还有许多进步空间,但也觉得自己跟去年比有进步。

林冠均接下来预计会留在台湾发展,以华裔条款加入SBL等联赛,因为我在大学都打2、3号居多,因此这次让我学到很多控球的新观念。林冠均认为这次琼斯杯经验让他获益良多。

另外桑茂森也提到,这批中华白的球员从5月至今开始集训2个多月就能展现出如此优异的成绩,很期待这批球员未来在非赛季也能多聚在一起,相信有完善的规划对未来台湾篮球会很有帮助。