传奇回归 Duncan担任马刺助理教练

情报师: 夏昭来在现场 2019-07-23 11:08
Tim Duncan与Gregg Popovich。
Tim Duncan与Gregg Popovich。

圣安东尼奥马刺今日宣布,曾为球队效力19赛季的传奇球星Tim Duncan下赛季将加入教练团,担任总教练Gregg Popovich的助理教练。

Popovich表示:我忠诚地担任Tim Duncan的助理19年,现在他有所回报,这是再合适不过的。而马刺球团宣布此消息时按照惯例走低调路线,并没有将Duncan的名字放在新闻标题中。

2016年Duncan宣布退休结束长达19年的NBA球员生涯之旅,这期间曾带领马刺拿下5座总冠军,其中包括3次总冠军MVP,还曾15度入选NBA明星赛,以及10度入选NBA最佳阵容第1队和8度最佳防守阵容第1队。

而除了Duncan外,Will Hardy也将加入助教行列,他在2010年以实习生入行马刺并从影片室开始做起。谈到Hardy,Popovich表示:Will Hardy是名有才华且年轻的篮球人,由于他的知识、精神和个性,在这个团队里他赢得所有人的尊重。