自由球员市场发展 传NBA将调查

情报师: 紫文在现场 2019-07-24 14:43
Kevin Durant。
Kevin Durant。

根据《ESPN》的报导,有多个消息来源指出,据传有球队老闆对于今年自由球员市场有所疑虑,NBA将针对是否有球队违规招募他队球员展开调查。

报导指出还无法确定调查规模,但消息来源认为很有可能是针对自由球员市场一开始、按规定球员经纪人可以开始与其他球队接触的第1天的某些早期报导。联盟预计将在近日内安排访谈以收集资讯,但何时结束调查并没有时间表。

虽然报导中没有明确指出可能调查的对象,不过自由球员市场开始前数小时,就已经有报导指出Kyrie Irving与Kevin Durant会加入布鲁克林篮网,而市场开始后不久Durant就在社群网站上宣布自己选择加入篮网,但篮网总经理Sean Marks多次强调他们事前一无所知,甚至在Durant宣布时都还没有跟他会谈过,当天晚上才要首次进行电话会议。

此外中锋Al Horford在6月19日选择跳脱他与波士顿塞尔蒂克的合约,而当天就传出有球队开给他4年1亿美元的消息。最后在自由球员市场开市的第1天,他就同意与费城76人签下4年9700万美元合约。据传塞尔蒂克向联盟抱怨76人违规招募。

不过另一方面在6月27日就有报导指出塞尔蒂克最有机会签下后卫Kemba Walker,而据传Walker在自由球员市场开始前1天就告知他的原球队夏洛特黄蜂,他会与塞尔蒂克签约。

据估计在自由球员市场开始的第1天,球员与球队间同意签下总值达10亿美元的合约,许多人怀疑大部分的协商都发生在规则不允许的期间。据传本月稍早夏季联盟期间召开的理事会上,有部分球队老闆对于这些现象向联盟提出质疑,认为有许多球队违规招募,因此联盟才会展开调查。

但球员之间的招募,例如Kawhi Leonard与Paul George在洛杉矶快艇组队或许又是另一回事。先前NBA就已经表示,这条规则针对球队人员与球员在尺度拿捏上会稍有不同,除非有明确证据证明球员是配合球队策略招募,否则不会被视为违规。