林书豪、叶丙成跨界对谈 勉年轻人勿怕失败

情报师: 夜蕾在现场 2019-07-26 22:37
叶丙成、林书豪。﹝图/国泰 提供﹞
叶丙成、林书豪。﹝图/国泰 提供﹞

林书豪今和台大电机系教授、提倡翻转教学的叶丙成,来场跨界对谈。林书豪在座谈会中勉励大家不要害怕失败,教授叶丙成也补充,年轻人最大的特权就是失败。

座谈会上,林书豪表示:我对于篮球一直都有非常高度热忱,而且我花非常多时间练习。林书豪也给所有学子们建议,追求梦想时就勇敢的追寻,不要因为外界的声音,而害怕去影响了自己的决定。

林书豪也补充,当我在高中时期,也很常担心自己未来。即使进到NBA,也会害怕在球场上表现不好,但其实生活中永远都会遇到失败,我唯一感到挫败的时候,是我没有用尽全力。每天去到球场的时候,用什幺态度跟想法是最重要的,必须随时保有勇气和弹性。

至于人生遭遇最大的挫败,林书豪说:我在NBA打了9年,却还没成为自己想成为的球员,这是我一直以来的目标,我希望自己可以很稳定地表现。

林书豪也发表了自己人生观:如果我的人生目标都是为了我自己,我不会满足,我希望我在球场上的经验跟挫折,能帮助大家理解,不要害怕失败。教授叶丙成也相当认同,他补充道,年轻人最大的特权就是失败,要从年轻的时候,培养失败爬起来的韧性。