周士渊高挂球鞋 8月起转任教练

情报师: 萧朝嘉在现场 2019-08-03 21:55
周士渊。
周士渊。

SBL开朝元老再少1人!裕隆35岁老将周士渊确定高挂球鞋,新球季将以教练身分现身球场。只是仅差1颗3分球就可达生涯600颗3分球里程碑的他难免略感可惜,但也持续努力适应新任务。

周士渊在SBL打拼16个球季,生涯平均贡献11分、2.7篮板、1.4助攻。但他去年左膝受伤,季外动了重建手术,直到今年下半季才复出,例行赛加季后赛总共也只打了9场比赛。

其实原本想再多打1年,明年再退休。周士渊说,因为自己这季伤势影响表现,加上只差1颗3分球就达到600颗的纪录,原想打完第17季再好好在球场退休,不过他也认为这样的新规划不是坏事。

走出来多看看也很好,当然会捨不得,还是想要打球,但现在就慢慢适应,努力多学点东西,想办法帮助球队,也很谢谢球团给我这个机会。周士渊也谢谢球迷一路走来的支持与鼓励。

裕隆教练李启亿则表示,球团确实也肯定周士渊的能力,但考量他的年纪,以及想多给年轻球员机会,所以从8月1日起就让他转任教练。

周士渊褪下球衣后,原达欣球员林冠纶目前尚未有新东家,第17季SBL可能将只剩台银陈顺详1位开朝元老。