前进CBA 吴永盛获上海久事青睐

情报师: 侯胜学在现场 2019-07-29 14:05
吴永盛。
吴永盛。

台湾国民姊夫吴永盛今参加CBA选秀,在首轮第8顺位被上海久事大鲨鱼选上,过去曾有曾文鼎、杨敬敏、李学林等台将在上海打过球。而另外2名台将林韦翰及杨盛砚分别在首轮第5顺位与次轮第18顺位被挑中。

今年CBA选秀除了吴永盛之外,同样来自宝岛梦想家郑玮、裕隆后卫林韦翰,台啤后卫成力焕、文化林秉圣以及国立体大杨盛砚,共有6名台将参与这场盛事,为历年最多。台裔球星林书豪也受邀参加,他先前受访时即表示相当希望看到Jeff雀屏中选。

吴永盛国中毕业后随即赴美就读高中,随后并进入沙加缅度州立大学。毕业后回台加盟ABL的台湾宝岛梦想家。今年吴永盛代表中华白队参与琼斯杯,缴出平均11.5分、2.5篮板、2.0助攻,如今在首轮第8顺位被上海久事大鲨鱼选上,可能继曾文鼎、杨敬敏、李学林等台将之后,加盟上海大鲨鱼。

上季SBL拿下助攻王、年度第1队以及最佳防守后场球员的林韦翰则在首轮第5顺位被青岛双星挑中;而国立体大杨盛砚则是受到新疆广汇青睐,以次轮18顺位选中。