扛球队主控 陈旻洋努力加强个人能力

情报师: 黄崇妹在现场 2019-08-08 15:29
陈旻洋。
陈旻洋。

本周火热开打的政大雄鹰杯今日首场赛事由台艺大对上台师大,本场台艺大控球后卫陈旻洋共缴出16分、三分球4投全进命中率百分百的成绩,今年扛起球队主控角色的他会继续加强外线及切入后的分球能力。

即将升大三的陈旻洋过去在UBA联赛上并没有太多表现机会,今年扛起球队控球后卫重任的他说:去年有状况学长可以帮我挡,但今年教练给我的责任变重,所以在场上有问题就要自己解决,联赛前的每场比赛也都要自己去调整。

谈到接下来在UBA联赛上对自己的表现期许,陈旻洋认为团队比个人表现重要,球队能赢球最重要,最近球队状况蛮差的,希望联赛开打前能调整好。不强求个人,今年球队战力没有去年好,所以教练灌输我们的观念就是团队最重要。

本场比赛上半场陈旻洋攻下全队最高13分三分球命中率百分百,下半场在台师大积极防守下仅拿下3分,赛后陈旻洋表示:上半场对方可能还不知道我最近有在练外线,比赛上也有发挥出来,下半场开始他们就有在守外线所以出手次数变少。