持续追逐冠军 Davis:生涯无冠将是最大失败

情报师: 符晏均在现场 2019-07-30 13:43
Anthony Davis。
Anthony Davis。

今年从纽奥良鹈鹕被交易至洛杉矶湖人的Anthony Davis,新赛季将与LeBron James共同携手争冠。今日接受《ESPN》专访时表示:我不认为我现在已经失败。在我职业生涯结束时若未赢得总冠军,这才是最大的失败之一。

Davis从2012年NBA选秀状元加盟鹈鹕后至今效力7年,其中团队仅进过季后赛2次,最多则是晋级到季后赛第2轮,至今仍未尝过夺冠滋味的他表示自己尚未失败:现在,不管球场内外都还有很多事要做,我会继续努力直到我成功。

湖人今年虽无缘抢下多伦多暴龙夺冠功臣Kawhi Leonard,但找来Davis、DeMarcus Cousins、Avery Bradley等人。湖人总经理Rob Pelinka日前在Davis的加盟记者会上说:对我们来说,没有夺冠就是失败。我们必须从上赛季中学习,因为我们没有赢得总冠军,而其中很大一部份进入本季阵容打造的考量中。

生涯7个赛季有6个赛季入选明星赛的Davis,上季在鹈鹕仅出赛56场,场均得分25.9分、12篮板、3.9助攻、1.6抄截、2.4阻攻、投篮命中率51.7%、3分球命中率33.1%、罚球命中率79.4%。