富邦离开SBL转战ABL 篮协表示尊重与祝福

情报师: 黄智德在现场 2019-08-06 17:25
篮协理事长谢典霖
篮协理事长谢典霖

富邦勇士篮球队今日宣布离开下季SBL超级篮球联赛,转战东南亚职业联赛(ABL),本会对富邦勇士篮球队未来一年参与ABL的发展表示尊重与祝福,但共同打造SBL为台湾最高殿堂联赛,让年轻球员可以充分发挥的舞台,富邦集团的角色仍不可或缺。

篮协透过声名表示:中华职篮大联盟CBL宣布破局,并传出富邦勇士篮球队可能出走ABL时,本会即积极与富邦企业多次沟通,希望富邦能续留SBL大家庭,但富邦仍希望参加以主客场赛制之联赛为优先,而于今日宣布转战ABL。

对于台湾篮球队参加东南亚职业篮球联赛,一方面可以借镜东南亚联赛主客场经营与行销经验,一方面也有助于台湾年轻篮球员与ABL里许多外籍职业篮球员交流,篮协表示予以富邦球团尊重与祝福。但考量ABL的赛事场次与各队主力球员多为外援球员,恐怕压缩年轻本土球员上场时间,也影响富邦企业扶植年轻球员与篮球运动的美意。

后续篮协透露仍会继续争取富邦企业与其他SBL球团一起努力打造SBL超级篮赛为台湾最高等级赛事,改善环境开拓球迷,以培育更多优秀球员,让年轻球员在台湾可以有一个追寻与实现梦想的舞台。