洪楷杰飙23分 政大夺雄鹰杯首胜

情报师: 寻真在现场 2019-08-06 22:27
洪楷杰。
洪楷杰。

日本筑波大学今在政大雄鹰杯迎接地主政大雄鹰。上半场政大雄鹰取得15分领先,但进入下半场,筑波大学急起直追,一度拉近至2分差。在洪楷杰全场砍下23分带领下,政大以72比70险胜筑波大学。

一开赛,双方皆找不到准心,政大雄鹰队先靠田浩3分球打破僵局,随后洪楷杰接力再飙进3分球,助政大开赛就取得领先。上半场政大雄鹰飙进8颗3分球,以38比23领先筑波大学。进入下半场,筑波大学开始追分,在第三节结束前政大雄鹰仅2分领先。

进入决胜第4节,政大雄鹰一度拉开至8分领先,但在终场前31.7秒,筑波大学再次追到仅2分落后。接着政大雄鹰靠着扎实防守,让筑波大学进攻未果,最终以72比70收下雄鹰杯首胜。

而来台仅1个多月的塞内加尔籍丁恩迪(Andy M. Dieng),在此战收下他加入政大雄鹰队的4分。谈到外援,政大雄鹰队总教练陈子威,表示:这场比赛真的要帮聂欧玛的罚球拍拍手。陈子威也鼓励条件更优的丁恩迪能渐入佳境。

单场得分最高、拿下23分的洪楷杰归功于队友,他说:是大家一起,不是1个人赢下来的。政大雄鹰队长张镇衙则说道:打从心里感谢学长姐和来加油的球迷,希望在雄鹰杯能一场一场、找到进步地方。谈到与UBA的差异,张镇衙笑说,这就是我们的场子!