鲁尼明年1月重返英格兰,加盟德比郡担任球员兼教练

情报师: 黄雅慧在现场 2019-08-12 17:18

德比郡昨日官方宣布,现在美职联效力的前曼联球星鲁尼明年1月将加盟球队,担任球员及教练一职。

(鲁尼明年1月加盟德比郡。图片来源:官网)

官网公告显示,本赛季美职联比赛结束后,鲁尼将会加盟德比郡,双方签约至2021年夏天,合约中还附带1年优先续约条款。鲁尼会身穿32号球衣,担任球队球员兼教练。除了为了自己未来的教练之路累积经验外,鲁尼重回英格兰,有消息指出可能跟其家人不适应美国生活有关。

(鲁尼明年1月加盟德比郡。图片来源:路透社)

鲁尼也接受了德比郡俱乐部官网采访:感谢德比郡给我这个机会,让我有机会开始自己的教练生涯,我相当期待明年1月起加入教练团和一线队球员的工作,我已经等不及和球迷们见面,相信我能为球队做出贡献。

(鲁尼将穿32号球衣。图片来源:官网)

2018年7月,鲁尼以1000万欧元的转会费,转投美职联华盛顿联队。他在美国的表现出色,屡屡上演精采进球,入选今年的明星赛。总计他代表球队出场46次,进25球、13次助攻。