孙兴慜哥哥:父亲训练很严苛,后来我失去兴趣,但孙兴慜坚持下来

情报师: 黄火玲在现场 2019-08-12 17:16

英国广播公司BBC播放孙兴慜的纪录片,片名为最贵的亚洲热刺队前锋这部纪录片在孙兴慜哥哥的带领下,去到了孙兴慜的故乡,看到孙兴慜的成长历程,孙兴慜哥哥说:训练很无趣,但孙兴慜坚持下去,也许是这样所以他成功了

(孙兴慜。图片来源:路透社)

此纪录片内讲到孙兴慜从小是个开朗的孩子,和哥哥两人小时候就开始踢足球。孙兴慜现在能有这样的成就,应该是因为父亲严苛的训练。孙兴慜的哥哥表示:孙兴慜大约是十岁的时候开始踢球,他很厉害,像海绵一样可以迅速吸收。父亲的训练非常严格,内容又很乏味,总是不断重複一样的东西,后来我对足球也逐渐失去兴趣,但孙兴慜没有,也许是这样,现在我人在这里,而孙兴慜可以去到伦敦。

(孙兴慜。图片来源:路透社)

团队还拜访孙兴慜念的小学,显然孙兴慜也带给这些对足球有梦的孩子们希望,有个小孩自豪的说:这是孙兴慜长大的地方,也是我们长大的地方,也许是这样,我们才敢拥有更大的梦想,希望变成像他一样伟大的人。转播单位的主播也大力盛赞孙兴慜,他认为孙兴慜会是韩国史上最伟大的球员,同时也会是全世界上最知名的球星之一。