中华足协与琉球FC签属合作协议,8月吴彦澍率先赴日试训

情报师: 惜梦在现场 2019-08-12 17:16

目前于日职联J2的琉球FC,今日与中华足协签下合作备忘录,未来将共同致力于足球发展,8月份也先邀请刚刚加盟航源的高校大物吴彦澍前往试训。

(中华足协与琉球FC举办合作备忘录签署记者会)

中华足协与琉球FC举办合作备忘录签署记者会,记者会上东亚足球联盟财务长滨口博行也特地出席,他表示很高兴能够促成这桩美事,也认为台湾足球非常有潜力,透过交流,双方能够更提升足球实力,也很希望未来有选手能够出现在J联盟中,让台湾足球跟日本能够有更深的连结。而琉球FC会长仓林启士郎表示:琉球FC目前是J2的球队,未来也会持续挑战J1,希望能参与亚洲等级的俱乐部联赛,也很高兴有这样的机会能跟中华足协合作,期待双方未来的合作,不管是选手的交流、球队的训练或是其他层面如赛务、行销经验分享都会是合作的方向。

(琉球FC会长仓林启士郎)

足协理事长邱义仁则提到台湾足球能够从这样的合作中学到很多,琉球FC是从J3打进J2的球队,不管是在球队的经营、选手养成等地方都有很多可以学习的地方,这能开拓台湾足球的视野,从亚洲到全世界。

(足协理事长邱义仁)

本次受邀到琉球FC试训的中华小将吴彦澍选手则表示很感谢:自己很幸运,也非常感谢中华足协以及琉球FC能够有这样的机会,同时也要感谢母队航源FC让自己去试训,自己会把握机会好好努力,希望透过这样的交流学习,提升自己的能力。当然,因为自己是第一个去的台湾球员,也期许自己的表现能获得肯定,让之后还有其他球员有机会去,如果有好表现自然有机会留下来。

(吴彦澍)

会中双方也提到未来将在以下各个面向进行交流与合作。

1.促进有关技术问题的知识共享,例如:硬体设备的知识、足球发展战略方针、竞赛事务的安排执行、俱乐部认证、教练训练及交流、草根足球发展以及亚洲女子足球的活力化。

2.分享足球行政管理及专业知识。

3.球员交换以及提供赛季前及期间试训机会。

4.分享行销策略及寻求合适的赞助商及投资机会。

5.双方国际赛事交流。

(中华足协与琉球FC举办合作备忘录签署记者会)