皇马首秀受好评,久保建英:希望自己能成为模范,让更多日本球员来欧洲踢球

情报师: 程秀珍在现场 2019-08-12 17:16

皇马在国际冠军杯中以1-3不敌拜仁慕尼黑,不过刚刚加入球队的日本久保建英在上场的45分钟里面,表现受到媒体及球迷的认可。赛后久保建英也表示:我还要继续提高自己,希望能成为一个模范,让日本更多球员来欧洲踢球。

《世界体育报》对久保建英的评价是,虽然第一次为皇马出赛,但表现丝毫不怯场,在有限时间内展现出自信,不管处理球或是阅读比赛都有很好的表现。皇马甚至有球迷认为久保建英不应该留在B队。

(久保建英本场比赛触球表现。如影片遭移除请见谅)

谈到自己在皇马的首秀,久保建英表示:尽管比赛输球了,但我对于自己可以出场感到高兴,不过也感到沮丧,因为我们输球了。我还要继续提高自己,现在只踢了一场,我还想踢更多场比赛,很高兴能代表日本,在欧洲踢球的日本人并不多,而且只有我在皇马,所以我能够明白国内球迷对我热情的关注,但比起这个,我更喜欢上场比赛。如果我能成为模范的话,就可以让更多日本球员来欧洲踢球。

(久保建英皇马首秀。图片来源:路透社)