比利亚谈梅西:他是独一无二的,而且甚幺都能做

情报师: 朱宜欣在现场 2019-08-12 17:17

本赛季加盟日职联神户胜利船的大卫 比利亚,本赛季目前10个进球排名联赛第二,在日本适应的不错。他在受访中谈到多位合作过的队友,其中对梅西的看法是他甚幺都能做,而且独一无二。

(比利亚在神户胜利船。图片来源:路透社)

首先比利亚被问到在日本的感觉是甚幺?他表示在此体验了不一样的生活,虽然球队有些起伏,换了教练,但他在这里过得很好:伊涅斯塔在这可以帮助我更快融入,虽然你们看到了年龄带给我的影响,但比赛中我的表现不错,这里的强度很够,对手不会给你超过一公尺的空间,逼抢力度很大,你没有时间可以思考。

(比利亚在纽约城。图片来源:路透社)

记者问到比利亚足球生涯中,谁让他在场上踢得更舒服,比利亚回答了很多人:在瓦伦西亚的时候有大卫 席尔瓦和马塔。巴萨有哈维,此外当然还有梅西,他不只是一位伟大射手,还能传出很好的球。国家队有伊涅斯塔、佩德罗、法布雷加斯,伊涅斯塔对我的支援很大,我们有很好的默契,对前锋来说,后方有伊涅斯塔是一件很美好的事,我不用看他也才得到他想做甚幺。

(比利亚在西班牙队。图片来源:路透社)

2008到2012年,西班牙连续拿到三个大赛冠军,谈到现在的西班牙国家队和当年有甚幺不一样,比利亚先说到自己没能踢俄罗斯世界杯:我知道当我离开西甲,就代表我会失去很多东西,包括入选国家队,事实上我没有觉得我退出国家队了,只是国家队没有再召唤我。这几年我不在队内,很难评论有甚幺差别,不过关键是我们有很多拥有天赋的球员,但不能想着複制以前的国家队,不要想找下一个哈维、伊涅斯塔或是卡西拉斯,而是相信现在的队员。

(比利亚和梅西在巴萨。图片来源:路透社)

最后他谈到梅西,比利亚认为他是最好的球员,足坛有小罗、C罗、哈维和伊涅斯塔,但梅西是独一无二的,他甚幺都做得很好。