2020年五人制亚足联资格赛分组出炉,中港台、蒙古四队同组厮杀

情报师: 李美君在现场 2019-08-12 17:17

昨日2020年五人制亚足联资格赛分组结果出炉,东亚区的台湾、中国、蒙古和香港分在A组,小组第一确保晋级,第二还要进行附加赛。比赛将于10月中进行,资格赛举办地点还不确定,而正赛将于明年初在土库曼进行。

(2020年五人制亚足联资格赛分组结果。图片来源:Twitter)

除了东亚区A组是台湾、中国、蒙古和香港以外,B组是日本、韩国、澳门。两个小组的第一可以直接晋级,小组第二则要踢附加赛,A组以台湾和中国的世界排名最高,分别是第74和69名,香港则是95、蒙古101名。

另外两个组别,中南亚区A组是乌兹别克、塔吉克、尼泊尔、阿富汗;中南区B组为:伊朗、吉尔吉斯、土库曼。西亚区A组:伊拉克、巴林、阿联酋、巴勒斯坦、科威特;西区B组:黎巴嫩、卡达、沙乌地阿拉伯和阿曼。地主土库曼已经有晋级的门票,东南亚和西亚区的冠亚军都可以晋级,两个小组第三要踢附加赛。

另外还有东盟区,泰国、缅甸、东帝汶和柬埔寨被分在A组,越南、马来西亚、印尼和澳洲分在B组。本区将有三个名额可以拿到正赛门票。