FIFA国际足联公布年度最佳女足、教练候选:金球拉皮诺埃、克洛普、瓜迪奥拉入选

情报师: 刘佑儒在现场 2019-08-12 17:17

FIFA国际足联官方公布2019年最佳教练及女足最佳球员候选,包括瓜迪奥拉、克洛普、德尚等人入选。女足部分,世界杯金球拉皮诺埃领衔,去年最佳球员巴西玛塔则落选。

(FIFA年度最佳教练入围名单。图片来源:官网)

最佳主教练入选者大多是在国际赛和欧冠中有好成绩的教练,非洲杯冠军阿尔及利亚主教练贝尔马迪、欧国联冠军葡萄牙费南多 桑托斯、美洲杯冠军巴西蒂特,另外是欧冠冠亚军的利物浦克洛普和热刺波切蒂诺,黑马阿贾克斯腾哈格也拿下一席。

本年度最佳主教练候选名单如下:

贝尔马迪(阿尔及利亚)、德尚(法国)、蒂特(巴西)、费南多 桑托斯(葡萄牙)、加雷卡(秘鲁)、克洛普(利物浦)、波切蒂诺(热刺)、腾哈格(阿贾克斯)、瓜迪奥拉(曼城)、加利亚多(河床)

(FIFA年度最佳女足入围名单。图片来源:官网)

女足部分,2018年FIFA年度最佳球员的巴西老将玛塔未能入围,其他入选者包括本届世界杯获得金球和金靴的拉皮诺埃,荷兰年轻攻击手米德马以及法国重炮阿芒迪娜 亨利。

本年度最佳女足球员候选名单如下:

厄茨(美国)、拉韦尔(美国)、亚历丝摩根(美国)、拉皮诺埃(美国)、阿芒迪娜 亨利(法国)、勒纳尔(法国)、布龙泽(英格兰)、艾伦 怀特(英格兰)、卡罗琳汉森(挪威)、阿达 赫格贝里(挪威)、克尔(澳洲)、米德马(荷兰)

评选规则为各国家队的队长、主教练、专家记者和球迷们都可以参与投票。

1.国家队队长和主帅可以投给本国的候选球员与主帅,但不得投给自己

2.专家记者可以投给任何一名球员

3.球迷只要上FIFA官网注册就可以投票

投票时间为2019年7月31日到2019年8月19日结束,最终结果会在9月23日义大利米兰举办的颁奖典礼上宣布。