木兰联赛第十轮,花莲女足主场趁胜追击,台中蓝鲸急欲稳住榜首

情报师: 张怡如在现场 2019-08-12 17:18

休战一个半月的木兰本轮于东部再起烽烟,地主花莲队准备了精美的球员亲笔签名球送给现场球迷,呼吁更多的花莲主场第十二人入场助阵。上一轮7-1大胜的花莲,顺利拉近和榜首台中蓝鲸的距离,本轮将趁势追击。

(木兰联赛。图片来源:挺足球)

高雄阳信 VS 新北航源

两队上次交手,航源靠着陈英惠梅开二度以3-1逆转胜,本轮赛事之前也连三战取得进球,上一轮航源逼和联赛霸主蓝鲸,拿下意义非凡的1分,本轮将寻求最近三战的第二胜,若能全取三分,将有机会冲上前三名、进入A段班。而战绩最后,已经历经五连败的高雄阳信,本轮希望中止连败。目前阳信已经有长达343分钟进球荒,是否可依赖移训中对泰国队取得进球的蓝昱絜突破?同样入选代表队的阳信门将陈巧伦,也将会是阻止航源火力的关键。

(高雄阳信新星蓝昱絜。图片来源:足协)

台中蓝鲸 VS 台北国际

卫冕军台中蓝鲸在上一轮意外被航源逼平,痛失积分2分,遭到花莲女足拉近积分,本轮面对台北国际势必全力求胜,王牌前锋包欣玄与后防重镇赖韦汝还不知是否能出赛,头号射脚李綉琴前一战二度破门,以四球差距坐稳进球榜首,本轮势将乘势追击。而台北国际虽然暂居第4,但上一轮1比7惨负花莲终止二连胜,总失球数26球是六队最多,本轮面对火力最强的蓝鲸,防线压力势必极重。

(台中蓝鲸头号射脚李綉琴(白衣10号)。图片来源:足协)

花莲女足 VS 台北熊赞

花莲女足将持续进逼首位,在上一战大胜国际,同时蓝鲸本季首次未能获胜,让黑衫军距离榜首仅4分之遥,本轮必定全力求胜以紧咬领头羊。熊赞上轮结束超越国际回升A段班,但距离第四、第五名分别仅一分、二分之差,此战需获胜以保住前三位置。台北熊赞上轮突破277分钟进球荒,在林雅惠两进球带领下3-0完胜,花莲前一战则是5人轰进7球蹂躏对手,火力复甦的双方交锋、绝对精采可期。

(台北熊赞林雅惠(黄色球衣9号)。图片来源:足协)